Полезная скумбрия со сливочным сыром

Полезная скумбрия со сливочным сыром

Скумбрия — это доступная в большинстве стран рыба, улов которой происходит в Черном, Средиземном, Балтийском, Северном, Мраморном морях. На прилавках магазинов чаще всего встречается дальневосточная и атлантическая скумбрия. Такую рыбу можно смело назвать диетической, поскольку в ней содержится большое количество белков и совсем нет углеводов. Также в состав скумбрии входят витамины группы В, РР, макро- и микроэлементы, кислоты, ненасыщенные жиры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,88кКал
Белки17,41грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
4 зубчик = 20 г
80 г
70 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбы внимательно осмотрите ее на целостность. Обратите внимание на запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Перец помойте.

Шаг 1

Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, кости. Промойте, разрежьте вдоль, чтобы получилось 8-10 полосочек.

Шаг 2

Чеснок очистите, продавите под прессом. Перец помойте, разрежьте, очистите от семечек, нарежьте мелко. Лук очистите, измельчите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, на небольшом огне обжарьте лук, добавив немного растительного масла.

Шаг 4

Рыбные полосочки заверните рулетиком, закрепите шпажкой или зубочисткой. Выложите рулеты в форму для запекания.

Шаг 5

На верх каждого рулета положите лук, перец и сыр. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте форму с рыбой в разогретый духовой шкаф, готовьте в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте рулетики теплыми в качестве закуски или основного блюда на сервировочном подносе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении