29 октября 2021
Нежное фондю в духовке

Нежное фондю в духовке

В переводе с французского фондю означает «расплавленный, тянущийся». Эти прилагательные прекрасно описывают особенности этого необычайного блюда. В классическом варианте оно готовится из твердых и полутвердых сортов сыра и белого вина на открытом огне в специальной жароустойчивой посуде. Говорят, что это фондю было придумано блуждающим путником, который случайно разогрел сыр в еще не остывшем котелке пустого трактира.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории268,54кКал
Белки17,52грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
50 мл = 50 г
400 мл = 400 г
3 зубчик = 15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фондю можно сделать без использования вина. В таких случаях блюдо подходит и для употребления детей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вино подогрейте до температуры 50 °C, очистите чеснок.

Шаг 1

Разрежьте зубчик чеснока на две половинки и срезом натрите фондюшницу изнутри. На дно посуды вылейте сливки. Сыр натрите на мелкой терке, выложите в фондюшницу и залейте горячим вином. Образовавшуюся массу перемешайте.

Шаг 2

Включите духовой шкаф и разогрейте до температуры 200 °C. Поставьте сыр в духовой шкаф на 10-15 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого оттенка и дополните оставшимся крупноизмельченным чесноком.

Шаг 4

По прошествии времени добавьте лук к содержимому фондюшницы, тщательно перемешайте и отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте в той же посуде, в которой готовили. Это поможет поддержать температуру и придать атмосферности. Употребляйте сразу после приготовления, погружая кусочки хрустящего хлеба в фондю. В качестве дополнения к блюду используйте мясные изделия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении