Простая маринованная скумбрия с корицей

Простая маринованная скумбрия с корицей

Маринованная рыбка — отличная закуска на любой стол. Издавна филе рыбы считается излюбленным русским блюдом. Она в своем свежем и неповторимом виде сохраняет огромное количество полезных витаминов и минералов. Ее можно приготовить с любой приправой, она будет прекрасно сочетаться с большим количеством разнообразных специй. Раньше такую закуску готовили для дорогих гостей, а теперь такое блюдо доступно абсолютно всем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,74кКал
Белки14,93грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо скумбрии будет более свежим и упругим в том случае, если приобретать его в свежем виде. Если нет такой возможности, то следите за тем, чтобы ледяная корка не превышала 1 мм. Воду лучше всего использовать фильтрованную, она придаст рыбе большие мягкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию как следует вымойте и выпотрошите, снять чешую. Полученное филе нарежьте на небольшие куски. Все необходимые специи заранее развешивайте по чашкам

Шаг 1

Залейте 2 литра воды в глубокую кастрюлю до самого закипания. Выключите газ и снимите с плиты. Добавьте все необходимые специи и затем дождитесь охлаждения.

Шаг 2

Залейте куски рыбы приготовленным рассолом и оставьте охлаждаться на сутки.

произвести впечатление

Достаньте скумбрию из маринада, разложите в селедочнице. Залить небольшой струйкой подсолнечного масла, с кольцами лука. Подавайте блюдо с отварным картофелем и салатами из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении