Домашнее печенье «Грибочки и орешки»

Домашнее печенье «Грибочки и орешки»

Печенье в виде орешков — это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Внутри этого печенья находится сгущенное молоко, которое придает печенью яркий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории358,69кКал
Белки7,08грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы47,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Забудьте про жарку, запекание- один из самых полезных способов приготовления пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разместите сгущенку, муку, сметану, какао, сахар, соду, соль и ванилин в глубокие емкости. Отрежьте кусок масла и шоколада, а затем положите их на тарелку, почистите тарелку и положите в тару, а яйца разложите на тарелке.

Шаг 1

Замешайте тесто. Яйца взбейте с сахаром, а затем всыпайте соль, ванилин и добавьте сметану. Добавьте гашеную уксусом соду, взбейте и добавьте сливочное масло, после добавляйте муку и размешивайте. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 2

Теперь можно приступить к выпечке грибочков и орешек. Форму разогрейте с обеих сторон, смажьте форму растительным маслом. Чайной ложкой наложите тесто заполняя выемки форм до краев, затем накройте второй частью формы и поставьте на средний огонь. Запекайте с каждой стороны по четыре минуты, затем вытащите печенье с формы. Каждый раз смазывайте форму маслом, а после дайте грибочкам и орешкам остыть.

Шаг 3

В это время варите помадку. Для этого в кастрюлю положите сливочное масло, сметану, сахар и какао. Поставьте на паровую баню и помешивайте. Снимите кастрюлю и добавьте черный шоколад до растворения. Немного остудите. Шляпки грибочков окуните в помадку и дайте подсохнуть. Сгущенку смешайте с орехами. Когда половинки орешек остынут, одну намажьте сгущенкой и соедините со второй половиной.

произвести впечатление

Расположите печенье в плоскую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении