18 октября 2021
Окунь в сливочном соусе на сковороде

Окунь в сливочном соусе на сковороде

Многие кулинары среди способов приготовления рыбы выбирают ее запекание. Это правильно, ведь в процессе приготовления блюд в духовке в продуктах сохраняется большинство полезных веществ. Например, рыба всегда сохраняет свой запас незаменимых аминокислот. А вот на сковороде можно приготовить соус, который идеально дополнит рыбу! Сливочный соус на основе сливок средней жирности (20%) с добавлением чеснока и репчатого лука! Он раскроет вкус рыбы и сделает ее более нежной!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,7кКал
Белки8,14грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления окуня при возможности используйте оливковое масло, а не подсолнечного. Первое гораздо полезнее и питательнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте и разделайте рыбу. Помойте, затем очистите репчатый лук и чеснок. Промойте зелень. Помойте лимон и разрежьте его на две части. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

На чистой разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками.

Шаг 2

Выложите на доску разделанного морского окуня. Сделайте на рыбе насечки и вложите в них пластинки чеснока.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно пергаментом. Добавьте растительное масло и положите в форму морского окуня. Вспрысните несколько капель лимонного сока на рыбу. Выпекайте 35 минут в духовке при 180 С. Затем выключите духовку, аккуратно вытащите форму.

Шаг 4

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте репчатый лук и чеснок до золотистости.

Шаг 5

Залейте в сковороду нужный объем сливок 23% жирности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Готовьте до того момента пока лишняя жидкость не выпарится. Сливочный соус должен стать довольно густым.

Шаг 7

Выложите морского окуня на красивую тарелку и полейте сливочным соусом! Украсьте блюдо веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей морского окуня в сливочном соусе украсьте блюдо веточкой тимьяна и добавьте немного специй. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении