Морской окунь, запеченый в чесночно-имбирном маринаде

Морской окунь, запеченый в чесночно-имбирном маринаде

Нежное и сочное мясо морского окуня по праву считается деликатесным. Оно не имеет резкого специфического запаха морской рыбы, при этом по составу является ценным продуктом для питания человека. Большое количества белка и жирных аминокислот при низкой калорийности позволяют отнести мясо морского окуня к диетическим блюдам. Мясо этой рыбы отлично сочетается и с овощами, и крупами, и даже фруктами. Также окунь подают под различными маринадами и соусами. Особенно ярко вкус рыбы можно подчеркнуть при помощи лимона, соевого соуса, чеснока и имбиря.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,31кКал
Белки11,62грамм
Жиры14,83грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.35 кг = 350 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
3 перо = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку окуня. вымойте лук. Приготовьте оливковое масло, соевый соус, уксус, молотый имбирь.

Шаг 1

На рыбе сделайте несколько поперечных надрезов ножом, для того чтобы маринад мог пропитать все мясо целиком.

Шаг 2

Уложите в подходящую посуду рыбу. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, имбирь, уксус. соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Залейте рыбу смесью и оставьте на 10 минут. Включите духовку и разогрейте ее до двухсот градусов.

Шаг 3

Заверните замаринованного окуня в фольгу и переложите в чистую форму для запекания. Отправляйте в духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 4

Через тридцать минут достаньте форму с окунем, аккуратно оторвите верхнюю часть фольги. Дайте окуню немного остыть.

Шаг 5

Переложите окуня в тарелку для подачи рыбных блюд, предварительно украсив ее листом салата. Сверху посыпьте мелко порубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении