Окунь с кабачками и сметаной в духовке

Окунь с кабачками и сметаной в духовке

Иногда хочется разнообразить свое повседневное меню новыми блюдами. Для этого отлично подойдут рецепты с приготовлением рыбы. В этом рецепте в духовке запекается морской окунь! Эта хищная рыба достаточно популярна в России. Ее часто используют в качестве главного ингредиента основных блюд. Запекая морского окуня, выложите на дне формы «подушку» из кабачков и залейте их нежным соусом. Последний готовится на основе сметаны, тертого сыра, зелени и чеснока!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,1кКал
Белки8,19грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
50 г
1 зубчик = 5 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте сметану с меньшим процентом жирности. Блюдо получится чуть полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте и разделайте рыбу. Помойте кабачок и зелень. Очистите и нарежьте зубчики чеснока. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите разделочную доску и нарежьте на ней кабачок тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте пучок свежего укропа и измельчите чеснок.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану, тертый сыр и измельченный чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Возьмите чистую форму для запекания. Но дно формы выложите кружочки кабачка. Сверху на кабачки положите окуня и залейте все вокруг рыбы смесью на основе сметаны и сыра. Перед этим посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 4

Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. После этого выключите духовку и осторожно вытащите форму. Оставьте ее на 5 минут в комнатной температуре. Блюдо должно слегка остыть.

Шаг 5

Переложите блюдо из формы для запекания на красивую тарелку. Посыпьте тарелку мелконарезанным укропом. Готово!

произвести впечатление

Украсьте тарелку с блюдом из окуня дольками помидоров черри и веточкой свежей зелени. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении