13 ноября 2021
Тушеный окунь с болгарским перцем

Тушеный окунь с болгарским перцем

Морской окунь часто используется в качестве основного блюда. Окуня можно не только запекать с разными травами и овощами, но и потушить! Этот способ приготовления, равно как и запекание, позволяет сохранить все полезные вещества! Огромный запас белка в рыбе, антиоксиданты из овощей и фруктов делают это блюдо очень полезным. Дольки лимона дадут сок, которым пропитается филе окуня. Болгарский перец и репчатый лук станут гарниром. А чеснок и смесь перцев внесут в блюдо легкую остроту!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,72кКал
Белки7,23грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее острым, кладите меньше чеснока и смеси перцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте окуня, отделите филе от костей. Помойте овощи и лимон. Очистите репчатый лук и чеснок. Залейте лимон на 5 минут кипятком, затем снимите с него цедру.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте болгарский перец. Предварительно удалите семена и срежьте верхушку. Филе морского окуня нарежьте кусочками среднего размера. Измельчите репчатый лук и чеснок, а очищенный лимон нарежьте кружочками.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте на ней репчатый лук, чеснок и болгарский перец до появления золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в сковороду кусочки филе морского окуня и лимон.

Шаг 4

Добавьте немного воды. Накройте блюдо крышкой и тушите 25 минут. Периодически помешивая, обжаривайте рыбу до готовности и до испарения воды.

Шаг 5

Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу! Готово!

произвести впечатление

Подавайте окуня с болгарским перцем на красивой тарелке. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении