15 ноября 2021
Окунь с болгарским перцем в духовке

Окунь с болгарским перцем в духовке

Полезный вариант обеда с овощами в качестве гарнира! В основе этого блюда лежит запекание окуня! Это один из самых лучших способов приготовления блюда. В духовке окунь сохраняет в себе все полезные свойства, а именно запас незаменимых. Запеченную рыбу украшает гарнир из овощей. Здесь сочетаются болгарский перец, морковь и помидоры черри. Они несут в себе целый комплекс витаминов. Лучше всего подобрать овощи одного цвета! Оранжевые овощи сделают подачу блюда еще ярче и красочнее!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,8кКал
Белки7,35грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее острым, кладите меньше чеснока и смеси перцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и разделайте окуня. Помойте овощи. Очистите морковь и чеснок.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте болгарский перец. Предварительно удалите семена и срежьте верхушку. Морковь нарежьте соломкой, а помидоры черри разрежьте на две части. Измельчите чеснок. На морском окуне сделайте небольшие надрезы.

Шаг 2

Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске, затем добавьте соль, черный молотый перец и карри по вкусу.

Шаг 3

Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму смесь овощей и специй. Сверху положите морского окуня.

Шаг 4

Выпекайте блюдо 25 минут в духовке при температуре 180 С. Затем достаньте форму и остудите.

Шаг 5

Выложите морского окуня и запеченные овощи на тарелку и подавайте к столу! Готово!

произвести впечатление

Украсьте тарелку с запеченным морским окунем и овощами свежей зеленью или специями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении