30 августа 2021
Соус на основе аджики с грецкими орехами и винным уксусом

Соус на основе аджики с грецкими орехами и винным уксусом

Для ценителей кавказской, грузинской и восточной кухонь такой соус станет настоящей находкой. В нем сочетаются традиционные продукты Кавказа и оригинальный вкус.Основу соуса составляют грецкие орехи. Поэтому он получается достаточно калорийным, но, вместе с тем, питательным и полезным. Грецкие орехи богаты жирами, витаминами и минералами.Для приготовления соуса вы можете использовать сухую аджику или в виде пасты. Подайте его к мясу, курице, индейке либо же просто с лепешками или лавашем.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,73кКал
Белки5,66грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте овощной бульон, так соус получится гораздо полезнее.Винный уксус лучше замените на гранатовый сок, так как уксус раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта.Острую аджику замените на сладкую паприку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления соуса вам понадобятся уже очищенные грецкие орехи. Бульон для соуса можно использовать овощной, куриный или мясной либо заменить его водой. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Натрите чеснок на мелкой терке либо выдавите через пресс.

Шаг 2

Выложите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Несколько цельных кусочков грецкого ореха оставьте для украшения.

Шаг 3

Влейте в чашу бульон. Добавьте винный уксус, чеснок, хмели-сунели и аджику. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Шаг 4

Выложите соус в соусник или пиалу и украсьте кусочками грецкого ореха. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении