Фило с творогом

Фило с творогом

Творог — универсальный кисломолочный продукт, необходимый людям всех возрастов. Особенно он полезен детям, так как содержит много кальция и фосфатов. Его богатый состав и сбалансированное содержание всех компонентов дают длительное насыщение. Он легко усваивается и нормализует пищеварение благодаря полезным бактериям в составе. Несмотря на очевидную пользу, не все любят употреблять творог как самостоятельное блюдо. Тогда на помощь приходит вкусная ароматная выпечка с творожной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,14кКал
Белки9,17грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 320 г
600 г
4 шт. = 240 г
12 ст. л. = 300 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или натуральный мед. Сметану и творог по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Разморозьте тесто фило. Растопите сливочное масло удобным способом.
Совет. Достав тесто фило из упаковки, накройте его слегка влажным полотенцем, чтобы избежать пересыхания тонких листов. Яблоки и груши для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте дольками. Приготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Выложите творог в подходящую емкость, добавьте яйца, сметану. Тщательно перемешайте. Всыпьте сахар, соль, ванилин. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Смажьте дно подходящей формы растопленным маслом и выложите три листа теста так, чтобы оно выступало за края формы для закрытия ими пирога. Смажьте маслом. Залейте первый тонкий слой начинки, распределяя ее по поверхности. Накройте следующим листом и залейте еще одним слоем начинки. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты. Закройте пирог свободными краями теста. Смажьте маслом, сделайте надрезы. Поставьте в духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог, нарезав на порционные куски, украсив дольками яблока и груши. Они составят отличную компанию творожной начинке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Г.
Очень вкусно получилось, но надо накрыть сверху, а то фило становиться хрустящим
27.01.24 в 19:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении