ПП рецепт айвы

ПП рецепт айвы

Айва очень полезна, так как богата витаминами и микроэлементами. Приверженцы правильного питания любят ее также из-за низкой калорийности. Поэтому, как только наступает осень, нужно начинать готовить разные блюда из айвы. После термической обработки она сохраняет свои полезные свойства, поэтому для правильного питания хорошо подойдет, например, рисовая каша с айвой. Помимо айвы, можно добавить в кашу кусочки бананов и яблок или другие фрукты по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,04кКал
Белки1,39грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый сахар можно заменить коричневым тростниковым сахаром или медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву помойте, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте на мелкие кубики. Бананы и яблоко помойте и нарежьте небольшими кусочками. Банан для украшения порежьте кружочками. Рис хорошо промойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Отварите рис. В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь, посолите и доведите до кипения. После закипания сбавьте огонь до минимума и всыпьте рис. Накройте крышкой и варите 10 минут.
Во время варки не снимайте крышку и не перемешивайте рис, иначе он станет липким.

Шаг 2

Приготовьте пп-блюдо с айвой. Возьмите горшочек или форму для запекания, выложите в него отварной рис, сливочное масло, немного сахара, положите кусочки айвы, банана и яблока, посыпьте корицей. Заполните форму слоями до краев. Кашу поставьте в горячую духовку и запекайте 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовую кашу украсьте фруктами — например, кружочками бананов — и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении