13 октября 2021
Фило с медом

Фило с медом

Фило с медом — это сладкий пирог, приготовленный на основе тонкого теста и аппетитной начинки из орехов, меда и изюма. А дополняет блюдо сироп, делая его более нежным. Если хотите разнообразить вкус выпечки, добавьте фрукты, имбирь или творог. Десерт получается не только вкусным, но еще и полезным. Мед содержит в себе ряд уникальных витаминов и минералов, а орехи богаты медью, фосфором и витамином B6. Кроме того, выпечка получается постной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории371,14кКал
Белки4,25грамм
Жиры19,1грамм
Углеводы45,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, греческая, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 250 г
1.25 стакан = 237.5 г
2 стакан = 280 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 стакан = 95 г

Для пропитки

5 ст. л. = 140 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто для блюда приготовьте самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в его состав. Мед приобретайте только у проверенных поставщиков, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности.
Сделать разнообразнее:
Отдайте предпочтение изюму светлых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто заранее разморозьте. Орехи и изюм тщательно промойте, обсушите, измельчите с помощью блендера. Подготовьте противень и бумагу для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого переложите изюм в глубокую миску. Туда же добавьте измельченные грецкие орехи и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху выложите 1 лист фило. Смажьте растительным маслом, после чего застелите его еще одним листом теста. Смажьте его маслом, затем выложите половину начинки, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Снова застелите поверхность заготовки тестом, смажьте маслом и выложите оставшуюся начинку. Затем поочередно выложите оставшиеся листы фило, смазывая их маслом.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Заготовку разрежьте на равные ромбы, после чего отправьте его выпекаться в течение 45 минут. Пока блюдо готовится, приготовьте пропитку. В сотейнике смешайте мед, воду и сахар. Смесь варите на маленьком огне 10 минут. Выпечку сразу полейте сиропом, после чего накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут настояться.

произвести впечатление

Аппетитный пирог с фило и медом подавайте к столу в качестве легкого десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении