Фило с вишней

Фило с вишней

Фило — тонкое тесто. Готовят его следующим образом: в миске соединяют муку с водой и оливковым маслом, тщательно перемешивают и тонко раскатывают. Во время выпечки слои теста увеличиваются в объеме и становятся воздушными. Тесто фило считается более полезным, так как в нем нет сочетания муки с маслом или молоком, которое является калорийным. Фило отлично подходит для сладкой выпечки, например с вишней. Ягоду можно взять как свежую, так и замороженную. Косточки предварительно нужно извлечь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,06кКал
Белки7,35грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы25,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты по возможности используйте фермерские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило и вишню разморозьте, оставив горсть ягод для подачи. Творог протрите через сито или с помощью блендера. Грецкие орехи измельчите. Прогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом или застелите пергаментом.

Шаг 1

Раскатайте тесто и сделайте начинку. Смешайте в миске вишню, творог и грецкие орехи. Листы фило нарежьте полосками шириной 7 см.

Шаг 2

Сделайте пирожки из фило с вишней. На каждую полоску теста выложите начинку, заверните конвертом или треугольником. Затем каждый пирожок смажьте сметаной и обваляйте в сухарях.

Шаг 3

Испеките пирожки из фило с вишней. Выложите пирожки на противень. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 35 минут.

произвести впечатление

Пирожки из фило с вишней выложите на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении