13 ноября 2021
Фило с картошкой

Фило с картошкой

Из теста фило и картошки получаются отменные бурекасы. Так называется традиционная несладкая выпечка турецкого происхождения, широко распространенная в странах бывшей Османской империи. По форме такие пирожки бывают разными. Это могут быть большие и маленькие треугольники, квадраты, улитки. Для их приготовления используется слоеное тесто и любая несладкая начинка. Одно из удачных сочетаний для начинки ― картофель и сыр.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,01кКал
Белки6,04грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы20,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 лист = 240 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для смазывания фило используйте оливковое масло холодного отжима, чтобы сделать блюдо полезнее. Соль замените на розовую гималайскую или сократите ее количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте, отварите и разомните картофель. Лук почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите укроп. Натрите сыр на крупной терке. Заранее разморозьте тесто фило. Приготовьте сковороду и противень.
Совет. Покупая фило, отдавайте предпочтение тесту с наименьшим количеством компонентов, в особенности «усилителей». Размораживайте тесто деликатно. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике и достать за час до использования.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте его с картофелем. Добавьте черный молотый перец, натертый сыр и укроп. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Заверните начинку в фило. Возьмите первый лист фило и намажьте его маслом. Сложите его так, чтобы вышла полоска шириной приблизительно 10 сантиметров. Намажьте верхнюю часть маслом. Возьмите чайную ложку начинки и положите ее на конец полоски, оставив 3 сантиметра от края. Аккуратно заверните оставленный край на начинку. Сложите пополам по вертикали так, чтобы получился треугольник. Складывайте так до конца полоски. В итоге получится треугольный конверт.
Работать с фило нужно быстро, потому что оно высыхает и может начать трескаться или рваться. Взяв лист фило, остальные накрывайте влажным кухонным полотенцем.

Шаг 3

Выпеките и подайте на стол бурекасы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разложите конвертики близко друг к другу. Смажьте их сверху яйцом и выпекайте 15-20 минут. Когда пирожки станут золотистыми, достаньте их.
Бурекасы можно печь не сразу, а отправить в морозилку.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с бурекасами веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении