15 ноября 2021
Фило с креветками

Фило с креветками

Фило с креветками — весьма необычное, но очень простое блюдо. Закуску можно сделать буквально за полчаса. Для приготовления лучше взять королевские или тигровые креветки. Обратите внимание, чтобы в упаковке с продуктом не было много наледи и снега, а содежимое было рассыпчатым. Чтобы креветки получились вкуснее, можно добавить в начинку творожный сыр и мелко нарезанную зелень. Так как рецепт тайский, подавайте блюдо с кисло-сладким соусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,26кКал
Белки11,81грамм
Жиры17,26грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
100 г
150 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творожный сыр можно заменить творогом, а обычную поваренную соль заменить мелкой морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки вымойте и очистите, оставив хвостики. Удалите вену и сделайте аккуратный надрез на брюшке, должно получиться подобие лодочки. Кинзу вымойте и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло. Тесто фило разморозьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Заполните креветки начинкой. В небольшой миске смешайте творожный сыр и мелко нарезанную кинзу. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Полученной смесью заполните брюшки креветок.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Возьмите тесто фило, на край каждого листа положите по креветке и заверните тесто. Хвостики оставьте свободными. Смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 3

Запеките фило с креветками. Противень застелите пергаментом и выложите подготовленные трубочки с креветками. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Рулетики из фило с креветками подайте с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении