Фило с тунцом

Фило с тунцом

Корзинки из теста фило с тунцом произведут впечатление своим необычным видом и многогранным вкусом. На нижнем ярусе изделий — солоноватая начинка из консервированного тунца и маслин. Сверху — помидоры черри, которые добавляют сладкие нотки в это блюдо. А нежнейшее тесто фило тает во рту. Его можно сделать дома или приобрести в магазине уже в виде готовых листов. При выборе консервированного тунца работает правило: чем меньше состав, тем лучше. В качественных консервах только рыба и соль.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,11кКал
Белки8грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 120 г
180 г
4 шт. = 80 г
3 ст. л. = 24 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры черри, салат, зелень, обсушите бумажными полотенцами. Черри разрежьте пополам. Откройте баночку с тунцом, разомните рыбу. Маслины нарежьте колечками. Разморозьте готовое тесто фило. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Отделите белки от желтков, желтки раскрошите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Поставьте духовку разогреваться при температуре 180 градусов. Подготовьте форму для кексов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Тунца, маслины, желтки смешайте в одной миске. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте начинку.

Шаг 2

Подготовьте тесто фило. Каждый лист теста смажьте маслом и сложите пополам, затем снова смажьте и сложите до получения квадратов. Еще раз смажьте сверху и выложите в форму для кексов.

Шаг 3

Запеките фило с тунцом. Выложите начинку в каждую формочку с тестом. Сверху украсьте половинками черри и маслинами. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Затем остудите.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку застелите листьями салата, расставьте корзиночки из фило с тунцом, оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении