Фило с куриным бедром

Фило с куриным бедром

Нежные конвертики с хрустящим тестом фило и куриным бедром — сытное блюдо для семейного завтрака или чаепития. Тесто фило имеет легкую и воздушную текстуру, напоминает слоеное, но более низкокалорийное. Сам процесс приготовления фило весьма сложный и трудоемкий, поскольку требуется не только правильно замесить тесто, но и раскатать его в тончайший пласт и следить за тем, чтобы оно не порвалось. Поэтому хозяйки часто пользуются магазинным вариантом фило.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,75кКал
Белки12,74грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы17,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 680 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности используйте домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило и куриные бедра заранее разморозьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. У куриных бедер вырежьте кости, мякоть прокрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На раскаленную сковороду добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и выложите лук. Жарьте на среднем огне 4-5 минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут. Положите фарш и жарьте 10 минут, помешивая. Добавьте чеснок, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте конвертики из теста фило. Тесто фило разрежьте поперек на ленты шириной 10 см. Возьмите одну ленту, смажьте подсолнечным маслом, накройте еще одной лентой, выложите 1 ст. л. начинки и заверните конвертом. Конвертики смажьте маслом, разложите на противне и отправьте в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Широкую плоскую тарелку застелите листьями салата, выложите на них конвертики из фило с куриным бедром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении