Фило с куриным окорочком

Фило с куриным окорочком

Пирог из легкого теста фило и куриного окорочка приятно удивит насыщенным и нежным вкусом. Начинка из куриного мяса и шампиньонов в этом блюде очень питательна и не калорийна, а слои теста фило придают выпечке воздушность. Несмотря на длительное приготовление мяса для пирога, рецепт блюда несложный. И если сварить мясо заранее, процесс займет намного меньше времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,21кКал
Белки9,99грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 600 г
8 шт. = 256 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, можно заменить сливочное масло для теста на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно вымойте куриный окорочек и зелень, обсушите. Очистите лук, нарежьте некрупно. Разморозьте тесто фило и шампиньоны, если они в замороженном виде. Грибы нарежьте пластинами. Петрушку мелко нарежьте, оставьте веточку для подачи. Приготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см и пищевую фольгу. Разогрейте духовку при 180 градусах.

Шаг 1

Подготовьте куриные окорочка. Опустите в кипящую воду окорочка, посолите и варите около часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Затем снимите мясо с кости, отделите жир. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте грибы. Пока варится куриный окорочок, займитесь грибной начинкой. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте размороженные или свежие грибы и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте зелень петрушки и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

Подготовьте тесто. Форму смажьте растопленным маслом и выложите внахлест 10 листов теста фило, аккуратно распределяя их по дну и стенкам, оставляя свисать небольшие уголки и смазывая слои маслом. Низ формы оберните несколькими слоями фольги.

Шаг 4

Запеките фило с окорочком и грибами. Смешайте приготовленное и порезанное мясо с начинкой из грибов. На тесто выложите мясо с грибами, накройте оставшимися листами теста. Красиво уложите по поверхности свисающие уголки и смажьте сливочным маслом. Выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах. Извлеките из формы через 15-20 минут, когда выпечка немного остынет.

произвести впечатление

Пирог из фило с куриным окорочком перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении