Фило с куриным окорочком

Фило с куриным окорочком

Пирог из легкого теста фило и куриного окорочка приятно удивит насыщенным и нежным вкусом. Начинка из куриного мяса и шампиньонов в этом блюде очень питательна и не калорийна, а слои теста фило придают выпечке воздушность. Несмотря на длительное приготовление мяса для пирога, рецепт блюда несложный. И если сварить мясо заранее, процесс займет намного меньше времени.
Калории 210,21 кКал
Белки 9,99 грамм
Жиры 14,26 грамм
Углеводы 9,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 600 г
8 шт. = 256 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, можно заменить сливочное масло для теста на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно вымойте куриный окорочек и зелень, обсушите. Очистите лук, нарежьте некрупно. Разморозьте тесто фило и шампиньоны, если они в замороженном виде. Грибы нарежьте пластинами. Петрушку мелко нарежьте, оставьте веточку для подачи. Приготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см и пищевую фольгу. Разогрейте духовку при 180 градусах.

Шаг 1

Подготовьте куриные окорочка. Опустите в кипящую воду окорочка, посолите и варите около часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Затем снимите мясо с кости, отделите жир. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте грибы. Пока варится куриный окорочок, займитесь грибной начинкой. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте размороженные или свежие грибы и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте зелень петрушки и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 3

Подготовьте тесто. Форму смажьте растопленным маслом и выложите внахлест 10 листов теста фило, аккуратно распределяя их по дну и стенкам, оставляя свисать небольшие уголки и смазывая слои маслом. Низ формы оберните несколькими слоями фольги.

Шаг 4

Запеките фило с окорочком и грибами. Смешайте приготовленное и порезанное мясо с начинкой из грибов. На тесто выложите мясо с грибами, накройте оставшимися листами теста. Красиво уложите по поверхности свисающие уголки и смажьте сливочным маслом. Выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах. Извлеките из формы через 15-20 минут, когда выпечка немного остынет.

произвести впечатление

Пирог из фило с куриным окорочком перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении