Фило с печенью индейки

Фило с печенью индейки

Пирог из фило с печенью индейки — сытная и полезная выпечка. В печени индейки есть витамин К, необходимый для усвоения кальция. Приобретать продукт нужно охлажденным, а не замороженным. У свежей индюшиной печени красно-коричневый цвет, а поверхность ровная, без налета. Перед приготовлением печень индейки необходимо подготовить: убрать все прожилки и жир. Для придания мягкости можно замочить ее в молоке и воде. Солить блюдо рекомендуется не раньше, чем за 10 минут до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,9кКал
Белки10,07грамм
Жиры19,1грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 лист = 200 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 128 г
100 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень индейки промойте, просушите, уберите пленки и жилки, затем нарежьте небольшими кусками. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Яйцо промойте, просушите. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку и помидоры для подачи вымойте, просушите. Помидоры нарежьте ломтиками. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму застелите пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороду вылейте половину объема масла, разогрейте и обжарьте печень индейки в течение 10 минут. Затем добавьте лук, тушите в течение 20 минут до мягкости печени. За 5 минут до готовности посолите.

Шаг 2

Испеките пирог. Тесто фило выложите на дно формы, оставляя небольшое пространство по краям. На фило распределите начинку. Соедините яйцо и сметану, хорошо перемешайте, залейте пирог смесью, выложите шампиньоны и посыпьте сыром. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Порцию пирога положите на сервировочные тарелочки, украсьте веточкой петрушки, рядом разложите ломтики помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении