Фило с рикоттой

Фило с рикоттой

Фило — чудесное тесто, пришедшее к нам из средиземноморской кухни. С ним получается нежнейшая выпечка. Попробуйте приготовить сытный пирог, под хрустящей корочкой которого прячется сочная начинка из рикотты и шпината. Рикотта помогает восстанавливать физические силы, способствует формированию хрящей, укреплению мышечных тканей и костей. А шпинат богат железом, кальцием, калием, магнием, натрием, цинком, а также содержит большое число витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,9кКал
Белки7,45грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

15 лист = 375 г
3.5 ст. л. = 70 г

Для начинки и подачи

350 г
300 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог более диетическим, возьмите для смазывания листов теста арахисовое масло вместо сливочного. Включите духовку на 180 градусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило и шпинат. Отожмите шпинат от лишней жидкости и мелко нарежьте ножом. Растопите сливочное масло. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Взбейте яйца, разомните рикотту. Смешайте яйца, рикотту и шпинат, посолите, поперчите.

Шаг 2

Приготовьте пирог. По очереди выложите в форму листы теста фило так, чтобы края немного свисали, смажьте поверхность растопленным маслом. На последний лист выложите начинку, хорошо распределите ее и накройте пирог краями теста. Вновь нанесите слой масла и присыпьте кунжутом. Затем отправьте пирог в духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Пирог из фило с рикоттой разрежьте на порционные кусочки, оформите измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении