Фило с цветочным медом

Фило с цветочным медом

Натуральный цветочный мед — вкуснейший диетический продукт. В его основе содержится нектар, собранный пчелами с разнообразных медоносов. Именно поэтому цветочный мед отличается большим содержанием питательных веществ. Он усваивается организмом лучше, чем сахар. Мед, как подсластитель, часто добавляют в разную выпечку. Пирог из фило с цветочным медом и яблоками станет отличным дополнением к вкусному чаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,15кКал
Белки3,6грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы27,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 180 г
6 ст. л. = 180 г
4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 56 г
100 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кедровые орехи и сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Помойте яблоки, разделите пополам, очистите от косточек. Нарежьте яблоки дольками. Орехи мелко нарежьте. Застелите противень бумагой для выпечки. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку для пирога. Растопите в металлической посуде половину приготовленного сливочного масла. Добавьте в масло яблоки. Положите сахар и корицу. Тщательно все перемешайте, чтобы яблоки полностью пропитались сиропом. Когда яблоки станут мягкими, уберите с плиты. Растопите оставшуюся половину сливочного масла для смазывания слоев теста.

Шаг 2

Сделайте пирог. Лист теста выложите на противень и смажьте маслом. На лист выложите начинку, края оставьте свободными. Поверх начинки выложите орехи. Смажьте второй лист теста маслом и положите его на первый. Намажьте яблочную начинку. Проделайте то же самое с оставшимися пятью листами. На последний лист начинка не нужна. Поднимите все свободные края наверх и соедините их, чтобы получился закрытый пирог. Смажьте выпечку цветочным медом. Поместите в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пирог из фило с цветочным медом сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении