Фило с фаршем из телятины

Фило с фаршем из телятины

Бурек — рулеты с фаршем из телятины — популярное блюдо балканской кухни, родиной которого считается Турция. Кроме фарша, бурек можно готовить с разной начинкой вплоть до простых овощей. Само слово «бурек» по-турецки означает выпечку из слоеного теста или теста фило. В каждой стране рецепт блюда имеет разные вариации и не всегда с слоеным тестом. В этом рецепте предоставлен традиционный вариант с фаршем из телятины и тестом фило.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,63кКал
Белки13,35грамм
Жиры20,36грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш из телятины можно заменить на менее калорийное куриное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило заранее достаньте из морозильной камеры. Лук и чеснок очистите и натрите на терке. Помойте кинзу для подачи. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сформируйте рулеты с фаршем. Добавьте к фаршу лук, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец и перемешайте. Возьмите два листа фило, смажьте маслом, распределите на них равномерно фарш и сверните в рулетик. Таким образом сверните все листы с фаршем.

Шаг 2

Приготовьте фило с фаршем из телятины. Сложите все рулетики в форму для запекания, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Сверху рулеты тоже смажьте подсолнечным маслом. Поставьте рулетики запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовые рулеты разрежьте поперек на 3-4 части, украсьте веточками кинзы и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении