14 сентября 2021
Фило с грибами шиитаке

Фило с грибами шиитаке

Шиитаке — древесные грибы из Восточной Азии. Раньше только члены императорской семьи могли есть этот гриб и считали его источником долголетия. Позже считалось, что шиитаке — причина идеальной кожи гейш. Сегодня — это самый популярный гриб в Азии. Он получил широкое распространение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. Шиитаке признан деликатесом, так как обладает тонким и нежным грибным ароматом, а в блюдах насыщается вкусом других ингредиентов, не заглушая их.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,68кКал
Белки5,04грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы16,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 лист = 170 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
4 веточка = 16 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочный сыр на сметану с низким процентом содержания жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило в упаковке, чтобы не допустить пересыхания. Вымойте грибы, обсушите, порежьте на пластинки. Вымойте лук, очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Почистите чеснок, мелко порубите. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Разогрейте сковороду, растопите 1 ч. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте нарезанные шиитаке, приправьте солью и перцем, положите розмарин, перемешайте. Обжаривайте 10 минут, не накрывая крышкой, до испарения жидкости. Введите сливочный сыр, перемешайте. Уберите сковороду с огня. Растопите в подходящей емкости оставшееся сливочное масло.

Шаг 2

Испеките пирог. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки, выложите на дно грибы с сыром и луком, уложите поверх листы теста фило, слегка присбаривая гармошкой. Смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте пирог в течение 20 минут до получения румяной корочки.

произвести впечатление

Пирог из фило с грибами шиитаке разрежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки, подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении