Холодец из голени индейки

Холодец из голени индейки

Холодец, заливное, зельц, студень — фактически, это названия одного и того же блюда, которое в русской кухне готовят с XVI века. Закуска обычно ассоциируется с праздничными застольями. Но почему бы не приготовить холодец просто так? Например, студень из голеней индейки — очень полезное блюдо: чистый коллаген, необходимый для суставов и молодости кожи. Голени индейки содержат меньше желирующих веществ, чем говяжьи или свиные ноги. Чтобы холодец застыл, для приготовления понадобится желатин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,87кКал
Белки3,13грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 440 г
2.5 л = 2500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в холодец из голени индейки вареную морковь — закуска станет сытнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца из голени. Лук, морковь, чеснок почистите.

Шаг 1

Подготовьте основу для холодца. Голени выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения на сильном огне. Воду слейте. Мясо и кастрюлю ополосните. Снова залейте индейку водой (2,5 л), выложите морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец и соль. Дайте закипеть. Огонь убавьте. Варите 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте желе. Залейте желатин стаканом холодной воды, оставьте на 10 минут. Бульон процедите, немного нагрейте, влейте тонкой струйкой желатин. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы желатин хорошо растворился.

Шаг 3

Приготовьте холодец из голеней индейки. Мясо выньте шумовкой из бульона. Когда оно немного остынет, отделите от костей. Мелко нарежьте. Выложите в форму для холодца. Залейте желе. Сверху украсьте зеленью. Дайте остыть. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
Чтобы бульон получился прозрачным, варите мясо обязательно на медленном огне. При бурном кипении образуются мутные примеси.

произвести впечатление

Готовый холодец из голеней индейки произвольно нарежьте, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении