9 октября 2021
Холодец в пароварке

Холодец в пароварке

Для холодца мясо несколько часов томят на медленном огне. Для этого как нельзя лучше подходит пароварка. Закуска по этому рецепту готовится из говяжьих хвостов — продукта, который считается деликатесом во многих кухнях мира. Но стоит раза в два дешевле самой говядины. В хвосте содержится очень много коллагена и витаминов. Чтобы холодец в пароварке получился вкуснее, субпродукт лучше покупать не целиком, а ту часть, что расположена ближе к туловищу. В ней больше мяса.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,24кКал
Белки18,57грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 6 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи, приготовленные в пароварке, сохраняют все полезные вещества, так как готовятся под закрытой крышкой. После варки говяжьих хвостов, не выбрасывайте вареную морковь, добавьте нарезанный овощ в холодец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца в пароварке. Субпродукт помойте, залейте водой на 2 часа. Затем нарежьте на крупные куски. Морковь, лук, чеснок почистите.Совет: Говяжий хвост не стоит рубить, так как в нем много мелких косточек, которые могут просто раскрошиться. Хвост хорошо режется острым ножом.

Шаг 1

Подготовьте бульон из мяса хвостов. Сложите в чашу пароварки куски говяжьих хвостов, целиком лук и морковь. Включите программу "Варка" на 3 часа. За час до окончания готовки посолите, поперчите, спустите лавровый лист, пропустите через пресс чеснок.

Шаг 2

Сделайте холодец. Готовый хвост измельчите ножом или в мясорубке. Выложите в плоскую глубокую посуду. Бульон процедите, залейте мясо. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодное место для застывания на 8 часов.
Говяжьи хвосты должны полностью развариться, стать мягкими. Если этого не произошло через 3 часа, увеличьте время приготовления еще минут на 30-40.

произвести впечатление

Подавайте холодец, приготовленный в пароварке, с любым острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении