Холодец из куриной грудки

Холодец из куриной грудки

Куриная грудка — полезный, легкоусвояемый белковый продукт. В отличие от других частей курицы, в грудке содержится меньше всего жира и желирующих веществ. Поэтому холодец из нее готовят с добавлением желатина. Это натуральная смесь, которую делают из тех же костей, копыт, сухожилий крупного рогатого скота. Готовый холодец из куриной грудки можно разлить в пластиковые контейнеры, в формы для запекания в духовке, керамическую посуду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,51кКал
Белки10,14грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
6 стакан = 1200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность холодца из куриной грудки, удалите с филе кожу. Под ней накапливается больше всего жира и вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для холодца из куриной грудки. Мясо помойте, обсушите. Кости удалите. Морковь помойте.

Шаг 1

Сварите грудку. Залейте курицу холодной водой, дайте закипеть на сильном огне. Затем температуру убавьте до средней. Посолите, поперчите. Вложите целую морковь. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не сварится. Грудки и морковь извлеките из бульона, остудите. Кастрюлю с бульоном оставьте на слабом огне, всыпьте желатин. Помешивайте, пока он не растворится.

Шаг 2

Сделайте холодец из куриной грудки. Мясо нарежьте мелкими или средними кусочками. Морковь — кружочками. Выложите в форму сначала курицу, затем морковь. Залейте бульоном. Остудите. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Желатин в бульоне ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе холодец не застынет.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте холодец из куриной грудки веточками петрушки, укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении