Волованы из бездрожжевого слоеного теста

Волованы из бездрожжевого слоеного теста

Волованы — распространенное блюдо в Европе. По классической рецептуре волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста. В качестве начинки используют и сладкие ингредиенты, и сытные. Во Франции, на родине этого блюда, предпочитают сытные начинки. Главное в начинке, чтобы она была не жидкой, иначе волованы просто размокнут. Перед приготовлением волованов подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь. Тесто для волованов лучше замешивать миксером, так оно получится более однородным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,18кКал
Белки4,16грамм
Жиры18,14грамм
Углеводы27,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

1 стакан = 130 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

3 шт. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если использовать не покупной джем, а приготовить его самостоятельно, а также если заменить маргарин сливочным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита, 1,5 ст. л. муки отложите отдельно. Маргарин размягчите. Лимонный сок выдавите из 1/2 лимона. Яйцо помойте, разбейте в миску и размешайте до однородности. Воду соедините с лимонным соком. Для подачи клубнику промойте и просушите, затем разрежьте пополам каждую ягоду. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Приготовьте пергамент для раскатки теста длиной 50 см и кондитерский мешок для распределения начинки.

Шаг 1

Замесите тесто. В миске смешайте маргарин и 1,5 ст. л. муки. На пергамент выложите маргарин и распределяйте его по одной половине пергамента до получения прямоугольника размером примерно 10х7 см. Накройте масло второй частью пергамента. Скалкой слегка прокатите по пергаменту, чтобы маргарин получился равномерной толщины. Уберите пергамент с маслом в морозилку на 55 минут. Подготовьте вторую часть теста. В оставшуюся муку добавьте соль и перемешайте. Затем добавьте в муку воду с лимонным соком и замесите однородное тесто в течение 10 минут. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто. По истечении времени раскатайте тесто прямоугольником размером около 20х12 см. На одну половину теста положите замерзший маргарин, накройте оставшимся тестом, слепите края и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сложите тесто пополам и снова пополам. Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час. Затем достаньте, снова раскатайте тесто до толщины 5 мм и снова сверните, как ранее, затем уберите в холодильник. Повторите так еще 2 раза.

Шаг 3

Сформируйте волованы. Раскатайте тесто до толщины 0,7 см, вырежьте небольшие круги. Их должно получится четное количество. Разделите получившееся количество пополам. Одну часть кругов выложите на противень. Во второй части кругов сделайте в центре отверстие меньшего диаметра. Смажьте круги на противне яйцом по краям и сверху положите другие круги с вырезанной серединой. Их также смажьте яйцом.

Шаг 4

Испеките и начините воловны. Волованы поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета. Достаньте волованы из духовки и охладите. Затем наполните каждый волован джемом с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Готовые волованы выложите на блюдо на ножке, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем М.
О
03.12.21 в 23:28
Максим
Мне понравилось
03.12.21 в 15:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении