7 декабря 2021
Волованы с курицей

Волованы с курицей

Аккуратные закусочные пирожки, изготовленные в виде башенок-колодцев из слоеного теста, прозвали волованами. Пришло это блюдо из Франции. Слоеное тесто для волованов нужно раскатать до толщины 0,5 см, вырезать небольшие кружочки, подготовить кольца и выложить из них бортики. Приготовление волованов из готового слоеного теста не займет много времени. Начинив "башенки" курицей, можно получить эффектное, вкусное и доступное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,9кКал
Белки8,33грамм
Жиры13,59грамм
Углеводы27,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сливки на низкокалорийный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Промойте куриное филе, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте брусочками. Натрите сыр на мелкой терке. Разбейте яйцо, тщательно взбейте. Положите на противень бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Выпеките основу. Раскатайте тесто до тонкого пласта. Используя формочки или кружки разных диаметров, вырежьте 20 кругов из слоеного теста и столько же колец. Разложите круги-основы из теста на противне и смажьте их взбитым яйцом. Выложите поверх кольца и еще раз смажьте яйцом. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Разогрейте масло на сковороде, выложите куриное филе. Обжарьте как следует, посолите, поперчите и добавьте сливки. Оставьте томиться на 5-7 минут, затем дайте остыть. Наполните получившиеся волованы начинкой.

произвести впечатление

Подавайте волованы, присыпав их тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении