10 декабря 2021
Волованы с грибами

Волованы с грибами

Волованы — это маленькие тарталетки из слоеного теста с начинкой. Это блюдо появилось во Франции, вытеснив тарталетки из песочного теста благодаря своей воздушности. Из-за необычного способа приготовления волованы после запекания выглядят, как воздушные башенки. Чаще всего их подают как маленькую закуску, но иногда волованы готовят большими, накрывают крышечками из теста и подают в качестве второго блюда. Волованы нейтральны на вкус, к ним подходит любая начинка, одна из популярнейших — грибы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,35кКал
Белки6,1грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на низкокалорийный натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в холодильнике. Промойте шампиньоны под проточной водой, нарежьте соломкой. Красный лук очистите, ополосните и нарежьте четвертинками. Натрите сыр на маленькой терке, отложите половину для подачи. Помойте яйцо, тщательно взбейте в мисочке. Помойте укроп. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Испеките основу. Раскатайте тесто. Воспользуйтесь двумя формочками или кружками разных диаметров, желательно, чтобы форма с большим диаметром была не более 5 см. Вырежьте четное количество кружков из слоеного теста. Меньшей формой вырежьте серединки у половины кружков. Разложите основы из теста на противне. Смажьте взбитым яйцом. Выложите поверх бортики и еще раз смажьте яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пеките около 20 минут.

Шаг 2

Сделайте начинку. Выложите грибы на сковороду, влейте соевый соус. Протушите на сильном огне до испарения жидкости, добавьте масло и слегка прожарьте. Выложите грибы в подходящую емкость, добавьте к ним лук, сметану и сыр, тщательно перемешайте. Выложите начинку в остывшие формы из теста, чтобы сверху получалась горочка.

произвести впечатление

Подавайте волованы на сервировочном блюде, украсив их маринованным красным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении