Волованы с салатом

Волованы с салатом

Волованы с салатом — это необычная закуска, в которой слоеное тесто прекрасно сочетается с нежной начинкой. Блюдо получается сытным, вкусным и очень питательным. При желании салат можно изменить по вкусу. Благодаря этому блюдо приобретет новое вкусовое сочетание и станет еще интереснее. Кстати, волованы изобрели в качестве замены тарталеткам, чтобы закуски получались воздушнее. Отсюда пошло и название блюда — «vol-au-vent», что означает «полет на ветру», характеризующий легкость теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,07кКал
Белки7,58грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы20,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
75 г
100 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 веточка = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез для салата приготовьте самостоятельно. Благодаря этому блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте. Яйца промойте, после чего отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Огурец промойте, измельчите. Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Зелень для подачи сполосните водой, листочки отделите от веточек. Также возьмите для приготовления противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Начните приготовление. Слоеное тесто слегка раскатайте, после чего, используя стакан или кулинарное кольцо, сформируйте из него кружочки. Затем разделите заготовки на две части: одну часть отложите в сторону, а из другой сделайте кольца. Для этого возьмите форму поменьше и вырежьте из кружочков середину.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Часть кружочков из теста смажьте водой, сверху выложите кольцо, слегка прижмите. Используя вилку, проткните дно волованов, чтобы оно не поднималось. На противень выложите лист пергаментной бумаги, сверху распределите заготовки из теста. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Нарезанные ингредиенты переложите в глубокую миску, добавьте к ним консервированную кукурузу, после чего хорошо перемешайте. В отдельную емкость добавьте майонез, горчицу и мак, смешайте ингредиенты. Заправьте салат получившимся соусом, еще раз тщательно перемешайте. Когда волованы будут готовы, остудите их, после чего заполните начинкой.

произвести впечатление

Подавайте волованы с салатом сразу после приготовления, иначе тесто размокнет и блюдо потеряет свой вкус. В качестве украшения используйте листья кинзы: их можно выложить целыми или измельченными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении