Тарталетки волованы

Тарталетки волованы

Волованы станут прекрасной закуской на праздничном столе. Чтобы разнообразить внешний вид привычных блюд, попробуйте не нарезать салаты для начинки, а пюрировать их в блендере и наполнить тарталетки муссом. Чтобы волованы не прилипали к противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают на дно противня пергаментную бумагу. Если после выпекания закуска прилипла к бумаге, поставьте горячие волованы вместе с бумагой на мокрое полотенце на 5 минут. Тогда пергамент размокнет и снять его будет проще.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,2кКал
Белки7,08грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и начинки

800 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
180 г
10 шт. = 250 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки используйте вместо майонеза нежирную сметану, йогурт или домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу и картошку предварительно отварите до готовности, остудите. Затем очистите. Тесто разморозьте по инструкции. Филе сельди отожмите слегка от масла, удалите мелкие кости. Затем нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистите. Рис отварите в подсоленной воде в соотношении 1:1,5. Затем откиньте на сито и остудите рис. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, после закипания варите на среднем огне 5 минут. Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте сельдь под шубой. В чашу блендера сложите свеклу, чеснок и картофель. Добавьте майонез и измельчите в пюре. Посолите и переложите массу в кондитерский мешок. Уберите в холодильник.
Совет: если пюре получилось слишком жидким, добавьте 1-2 столовые ложки крахмала.

Шаг 2

Приготовьте салат из крабовых палочек. Остудите куриные яйца и мелко нарежьте, одно яйцо оставьте для украшения. Кукурузу откиньте на дуршлаг, обсушите или просто слейте воду из банки. Все ингредиенты (рис, крабовые палочки, зелень, яйца и кукурузу) смешайте и заправьте майонезом.

Шаг 3

Сделайте заготовки из теста. В миску разбейте яйцо и взбейте вилкой. Используя стакан, вырежьте из теста кружочки среднего диаметра. Половину кружков оставьте целыми, у другой половины вырежьте середину рюмкой меньшего размера. Перенесите тесто на противень, застеленный паргаментом. Смажьте целые заготовки взбитым яйцом, сверху выложите кольца и смажьте их яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 4

Наполните волованы начинкой. Готовые заготовки выложите на деревянную доску или решетку. Остудите. Затем наполните волованы салатом. В половину из них выложите свекольное пюре, наверх выложите кусочек сельди. Украсьте долькой лайма. Во вторую половину заготовок выложите крабовый салат.

произвести впечатление

Волованы расставьте на сервировочном блюде или подносе. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком или кусочком вареного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Самира
спасибо большое
11.05.24 в 11:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении