31 декабря 2021
Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

Салат из рыбных консервов с яйцом и рисом

Наличие в холодильнике отварного риса, яиц и банки консервированной сайры — отличный повод приготовить сытный салат, который смело может претендовать на звание основного блюда. Традиционно салат заправляется майонезом, замена соуса греческим йогуртом позволит снизить калорийность. Если вы возьмете не белый рис, а бурый, то придадите салату слегка сладковатый вкус с ореховыми нотками. Завершающим аккордом выступит свежая кинза — слегка терпкая, пряная и необыкновенно ароматная.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,14кКал
Белки13,39грамм
Жиры18,12грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервированную сардину откройте, слейте жидкость, выложите на тарелку. Репчатый лук очистите от шелухи. Рис отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Переложите в тарелку и снимите косточки. Лук почистите, помойте и нарежьте. Кинзу помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Кинзу измельчите, небольшое количество зелени отложите для подачи. Яйца измельчите при помощи терки со средними ячейками. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Сардину разомните.

Шаг 2

Соберите салат. Для этого консервированную рыбу переложите в салатник. К ней отправьте лук, яйца и рис. Посолите и заправьте майонезом.
Эффектно подать блюдо можно с помощью формовочного кольца. Для этого в центр плоской тарелки установите формовочное кольцо и переложите салат. Затем аккуратно уплотните его ложкой и медленно снимите кольцо.

произвести впечатление

Салат из рыбной консервы с яйцом и рисом перед подачей присыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении