14 декабря 2021
Салат с рыбными консервами, яйцами и луком

Салат с рыбными консервами, яйцами и луком

Рыбный салат — источник витаминов и полезных элементов. В осенний и зимний периоды рыбу в особенности рекомендуется включать в рацион как можно чаще. Рецепт салата с яйцами и зеленым луком минимален по содержанию калорий и подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Кроме того, на приготовление блюда потребуются считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,29кКал
Белки10,48грамм
Жиры20,8грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
2 пучок = 100 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

1 долька = 7 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вареный рис в качестве дополнительного слоя (примерно 100 г), он полезен для пищеварения и сделает салат более сытным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, затем залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Лук помойте и нарубите колечками, отложите немного для подачи. Петрушку и лимон помойте, лимон нарежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварные яйца натрите на средней терке. Банку с сайрой откройте и переложите содержимое в тарелку. Разомните рыбу вилкой до однородности.
если мякоть рыбы недостаточно сочная, добавьте немного жидкости из консервной банки.

Шаг 2

Сформируйте салат. Возьмите кулинарное кольцо и положите его на плоское блюдо. Первым слоем выложите слой рыбы, затем нанесите майонезную сеточку. Яйца слегка подсолите и распределите внутри кольца. Нанесите майонезную сетку и сверху посыпьте салат зеленым луком.

произвести впечатление

Блюдо с салатом можно украсить оставшимся нарезанным зеленым луком по краям, а рядом положить лимонную дольку и веточку петрушки для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении