Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста

Волованы — классика французской кухни. Их делают из слоеного теста и пекут в форме цилиндров. Затем наполняют начинкой, и это блюдо тоже называется «волован». Наполненную корзиночку можно полить соусом, посыпать сыром и повторно запечь. С французского это слово переводят как «полет по ветру». Дело в том, что плоские кусочки слоеного теста поднимаются в духовке и превращаются в небольшую башню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории396,91кКал
Белки7,07грамм
Жиры26,82грамм
Углеводы31,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
200 г
20 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте безглютеновую муку. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. А обычную поваренную соль замените на розовую гималайскую или адыгейскую. Обратите внимание, чтобы масло было натуральным, без растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте ингредиенты по списку. Подготовьте 2 миски, 2 формы разного диаметра для вырезания кругов, противень и пергаментную бумагу. Сливочное масло разрежьте на 6 частей. Молоко подогрейте. Яйцо взболтайте в отдельной мисочке. Растопите 50 граммов сливочного масла.

Шаг 1

Замесите тесто. Подогрейте молоко и перелейте его в миску. В отдельной емкости разведите дрожжи. Добавьте их в основную миску, вбейте яйцо. Добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности и медленно всыпьте муку. Затем влейте растопленное масло. Хорошо замесите тесто. Оно должно стать однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Чтобы тесто получилось воздушным, просейте муку.

Шаг 2

Раскатайте тесто. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 1-1,5 см. Выложите на него половину масла, сложите тесто пополам. Добавьте оставшееся масло и снова сложите пополам. Посыпьте мукой и раскатайте. Снова сложите, обсыпьте, раскатайте. Сделайте так еще 8 раз.

Шаг 3

Сделайте волованы и запеките их. Раскатайте тесто, вырежьте четное количество заготовок-кругов при помощи формы большего размера. Половину кругов отложите. Это будут донышки. В остальных формой меньшего размера вырежьте в середине кружок. Получится кольцо, которое станет бортиком. Донышки смажьте яйцом и выложите на них бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Оставшиеся маленькие серединки можно запечь в духовке с волованами. Их можно использовать в качестве крышечек.

произвести впечатление

Готовые волованы смажьте сливочным маслом, положите в них икру и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении