9 декабря 2021
Волованы с творожным сыром и зеленью

Волованы с творожным сыром и зеленью

Волованы из слоеного теста – отличное решение для заполнения фуршетного меню закусками. Сделать их совсем не сложно, с начинкой каждый раз можно фантазировать. Если ожидается много гостей, сделайте волованы с различными начинками. Можно сделать простую начинку из творожного сыра со свежей зеленью. Само слоеное тесто можно купить в любом магазине. Его нужно разморозить до комнатной температуры и сформировать корзиночки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,71кКал
Белки6,56грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
100 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное тесто для волованов можно сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Зелень помойте и мелко нарежьте. Подготовьте кулинарный мешок.

Шаг 1

Сформируйте волованы. Стол присыпьте мукой, выложите тесто. Если пласт очень толстый, слегка раскатайте его до толщины около 7 мм. Кулинарным кольцом вырежьте кружочки. И столько же колечек такого же диаметра. Кружочки промажьте яйцом и сверху положите кольца.

Шаг 2

Отправьте в духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно выложите заготовки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Корзинки должны подняться и приобрести золотистый цвет. Готовым волованам дайте немного остыть.

Шаг 3

Сделайте сырную начинку. Творожный сыр слегка взбейте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, паприку и перемешайте. С помощью кондитерского мешка наполните готовые волованы творожной массой.

произвести впечатление

Украсьте готовые волованы зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении