Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой

Большой волован с начинкой из грибов в сливочном соусе — сытное блюдо. Слоеное тесто для выпечки проще купить в магазине. Пласт должен быть ровным, без вмятин и вздутий — они свидетельствуют о повторной заморозке. В случае с дрожжевым тестом это особенно важно, поскольку при вторичной заморозке дрожжи погибают, а значит, выпечка подниматься не будет. Чем больше слоев, тем вкуснее выпечка, поэтому смотрите на показатель слоистости: для дрожжевого теста — 48, а для бездрожжевого — 256.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,38кКал
Белки4,67грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы21,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо корнишонов используйте свежие мелкие огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте слайсами. Отделите желток от белка. Взбейте белок. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Черри вымойте, нарежьте на четвертинки. Промойте и просушите укроп. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой.

Шаг 1

Подготовьте волован. Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте два круга диаметром 20 см. В одном из них сделайте круг меньшего диаметра. Соедините круг с кольцом, склейте их с помощью взбитого белка. Смажьте заготовку желтком, выложите на противень, поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку и завершите приготовление. Смажьте разогретую сковороду маслом, положите шампиньоны. Жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости, приблизительно 7-10 минут. Добавьте лук и сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Когда сметана закипит, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне. Затем выложите грибную начинку в волован.

произвести впечатление

Волован с грибной начинкой украсьте веточками свежего укропа и четвертинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении