18 декабря 2021
Волованы с грибами

Волованы с грибами

Самыми популярными грибами в мире считаются шампиньоны. Первыми их нашли итальянцы, начали употреблять в пищу, а вскоре и выращивать дома. Эти грибочки богаты на витамины и минеральные вещества. Причем, витаминов группы В в них даже больше, чем в молодых овощах. Благодаря успешному сочетанию с разными продуктами, шампиньоны используют во многих блюдах. Из них получаются вкусные и оригинальные закуски — например, волованы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,38кКал
Белки6,1грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы19,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
5 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в холодильнике. Промойте грибы и лук, почистите, мелко нарежьте. Чеснок вымойте, очистите, пропустите через пресс. Яйцо взбейте в миске с помощью блендера. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стеблей. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Сделайте волованы. Тонко раскатайте тесто. Вырежете круги диаметром около 5 см, разделите их на 2 равные части. Из одной половины сделайте колечки. Большие круги смажьте яйцом и положите на противень. Кольца выложите поверх целых кружочков. Поместите в разогретую духовку на 15 минут, затем остудите.

Шаг 2

Подготовьте начинку для волованов. Влейте масло в сковороду, всыпьте лук и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость. Добавьте чеснок, тертый сыр, соль, перец и прогрейте 2 минуты. Остудите. Затем вложите начинку в готовые волованы.

произвести впечатление

Волованы с грибами перед подачей украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении