27 декабря 2021
  • erid: BRBCaQT7cqSGYN8BmHAeEuXbijW7dJ8
Волованы с креветками

Волованы с креветками

Волованы часто наполняют начинками из морепродуктов, данный рецепт не исключение. Кислинка лимона в сочетании с копченым лососем и сливочным сыром дают интересное сочетание вкусов и незабываемое послевкусие. Королевские креветки и копченый лосось — кладезь витаминов и жирных кислот. Тигровые — содержат высокое количество селена, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Также креветки улучшают поступление коллагена, отвечающего за увлажнение и упругость кожи.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,56кКал
Белки13,62грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
5 шт. = 100 г
7 ст. л. = 196 г
150 г
1 долька = 7 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочный сыр можно заменить на натуральный йогурт жирностью 0.2%

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто заранее разморозьте. Разбейте яйца и взбейте вилкой. Из дольки лимона выжмите сок. Креветки промойте под проточной водой. Приготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто. С помощью круглой формы сделайте 10 отверстий в тесте. В 5 из них еще второе — на 1 см меньше. Смажьте первые кружки яйцом, положите на них кольца и прижмите. Выложите волованы на противень с пергаментной бумагой, выпекайте 20 минут до подрумянивания.

Шаг 2

Подготовьте начинку из лосося. В блендере измельчите кусочки лосося. Смешайте его с сыром, соком дольки лимона и поперчите.

Шаг 3

Займитесь креветками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте ее закипать. В кипящую подсоленную воду опустите креветки на 5-7 минут. Остудите креветки и очистите.

Шаг 4

Приготовьте волованы с креветками. В готовые волованы выложите приблизительно по 1 ч.л. начинки из сыра с лососем. Сверху аккуратно положите креветку.

произвести впечатление

Подайте волованы с креветками на узкой прямоугольной тарелке с бокалом шампанского.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-76781
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении