4 декабря 2021
Рыбный салат с сыром

Рыбный салат с сыром

Нежный рыбный салат с сыром можно приготовить из консервированной сайры, горбуши или тунца. Сыр лучше выбирать твердых сортов — например, пармезан или гауда. Как и любая другая рыба, сайра — источник ценного белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. При покупке консервов, обратите внимание на месяц производства — должен быть указан промежуток с мая по октябрь. Именно в этот период происходит вылов рыбы. Идеальный состав только сайра, соль, перец и лавровый лист.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,36кКал
Белки13,39грамм
Жиры27,8грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
50 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сайру замените тунцом. Вместо куриных яиц возьмите перепелиные, тогда их количество нужно увелить минимум втрое, то есть понадобится 6 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку сайры откройте, слейте масло в пиалу. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Репчатый лук почистите. Сливочное масло положите на некоторое время в морозильную камеру. Сыр натрите на терке. Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. Репчатый лук почистите, мелко прокрошите, залейте на 1 минуту кипятком. Сливочное масло уберите в морозилку, затем натрите на терке.

Шаг 1

Измельчите продукты. Сайру разомните, сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками. Репчатый лук нарежьте кубиками небольшого размера, подержите в горячей воде 1 минуту, жидкость слейте, лук просушите на бумажных полотенцах. Отделите белки от желтков. Белки измельчите при помощи крупной терки, а желтки — мелкой.

Шаг 2

Сформируйте салат. Сначала выложите натертые белки, промажьте их майонезом. Далее — измельченная сайра, ошпаренный лук и снова майонезный соус. Третьим слоем выложите сырную стружку, смажьте ее майонезом. Последними выложите измельченные яичные желтки.

произвести впечатление

Рыбный салат с сыром перед подачей посыпьте небольшим количеством тертого сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении