Рыбный салат из красной рыбы

Рыбный салат из красной рыбы

Главные компоненты этого рыбного салата — красная рыба, овощи и сыр. Раньше "красной" называли деликатесные осетровые виды рыб, обладающие высокими пищевыми качествами. Дело в том, что когда-то это слово имело значение «наиболее ценный». Сегодня к красной рыбе также относят лососевые виды. В продукте содержатся Омега-3 жирные кислоты, необходимые для полноценного функционирования мозга, и другие полезные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,71кКал
Белки14,22грамм
Жиры23,52грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 240 г
150 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее жирным и более полезным, используйте вместо майонеза греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Черри и петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Измельчите продукты. Красную рыбу нарежьте кубиками среднего размера. Томаты разрежьте пополам, уберите семена, стенки нарежьте небольшими кубиками. Отделите яичные желтки от белков. Первые натрите на терке с мелкими ячейками, вторые — с крупными. Сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками.

Шаг 2

Соберите блюдо. После каждого слоя продуктов смазывайте поверхность небольшим количеством майонеза. Порядок слоев следующий: кусочки красной рыбы, тертые яичные желтки, кубики помидоров, сырная стружка, белки яиц. После формирования поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Сделайте на помидорках черри надрезы так, чтобы они стали похожи на цветочки, выложите ими верх салата. Оформите листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении