Салат из рыбных консервов с яйцом

Салат из рыбных консервов с яйцом

Салат из рыбных консервов с яйцом — вкусный, простой и бюджетный вариант на каждый день. Скумбрию, которая понадобится для него, ценят за нежное жирное мясо. В ней почти нет мелких костей, есть много полезных веществ, укрепляющих организм. Если стоит цель похудеть, диетологи советуют заменить ею говядину и свинину. Употребление этой рыбы укрепляет иммунитет, повышает эластичность сосудов, укрепляет кости и поддерживает зрение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,05кКал
Белки10,65грамм
Жиры20,58грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат получится менее жирным, если использовать вместо майонеза греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
Для салата выбирайте консервированную скумбрию в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Откройте консервированную рыбу. Если масла много, слейте небольшое количество. Лук репчатый почистите и помойте. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте яйца кубиками. Разомните рыбу вилкой. Лук мелко порежьте.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Положите в салатницу рыбу, яйца, измельченный лук. Заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает соли, подсолите. До подачи на стол поставьте салат в холодильник.

произвести впечатление

Чтобы салат смотрелся эффектно, распределите его по креманкам и украсьте рукколой и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении