13 февраля 2021
Панна-котта с апельсиновым соком

Панна-котта с апельсиновым соком

Панна котта — десерт, родившийся на севере Италии, в регионе Пьемонт. Со временем десерт обогатился разнообразными компонентами и претерпел множество вариаций. Сегодня мы предлагаем вам приготовить цитрусовую версию панна-котты, которая состоит из сливок, сахара, ванили и апельсинового сока. Слово панна-котта идеально описывает процесс приготовления блюда и переводится с итальянского языка как «вареные сливки». Для того, чтобы десерт получился максимально вкусным, повара советуют использовать сливки жирностью от 33%.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,76кКал
Белки4,08грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы14,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
100 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
90 мл = 90 г

Для украшения

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на кокосовый сахар, мед или сироп топинамбура.
Сделать разнообразнее:
Кроме апельсинового сока, добавьте в панна-котту апельсиновую цедру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из апельсинов выжмите сок в глубокую миску. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Замочите желатин в воде на 5-10 минут.
Используйте только высококачественные сливки.

Шаг 2

Тем временем в сотейник влейте сливки, добавьте сахар и ванилин и поставьте на плиту.

Шаг 3

Доведите сливки до кипения, не забывая постоянно помешивать.

Шаг 4

Выключите огонь и добавьте в сливки набухший желатин. Продолжайте помешивать получившуюся массу до полного растворения в ней желатина.
Не мешайте массу слишком активно, иначе образуются пузырьки, и структура десерта будет неоднородной.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты и вылейте сливочную массу в миску с апельсиновым соком. Тщательно смешайте ингредиенты.

Шаг 6

Разлейте полученную массу по формочкам.
Подойдут любые формочки на ваш вкус. Можно использовать стекло, фарфор, силикон. Если вы выберете формочки для теста, смажьте их растительным маслом.

Шаг 7

Заполненные формочки поставьте в холодильник на два часа и после этого панна-коту можно подавать на стол!
Если вы выбрали формы для теста, обязательно перед тем, как достать из них панна-коту, опустите формочки в горячуу воду на 30 секунд.

произвести впечатление

Десерт панна-котта принято украшать пряностями, ягодами или кусочками фруктов. Апельсиновую версию панна-котты лучше всего украсить цитрусовыми дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении