Рыбный салат с картошкой и яйцом

Рыбный салат с картошкой и яйцом

Сардина — вкусная и сытная рыба с демократичной стоимостью. Она занимает почетное место в рекомендациях диетологов и косметологов. Она благотворно влияет на метаболизм, помогает справиться со стрессами. Покупая консервы, уделите внимание составу. Лучше откажитесь от покупки, если видите длинный список эмульгаторов и усилителей. Встряхните банку: отчетливые звуки означают, что в банке много масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,17кКал
Белки8,29грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонез греческим йогуртом или сметаной. Чтобы сохранить пикантность вкуса, добавьте 1 ч. л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые ингредиенты. Отварите и почистите картошку. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук почистите и помойте.
Совет: салат будет вкуснее, если сварить картошку в «мундире». Положите ее в холодную воду, добавьте соль из расчета 0,5 ст. л. на 1 л воды. Это нужно, чтобы не потрескалась кожура. После закипания воды варите 18-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Слейте горячую воду и залейте холодной.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Порежьте картошку и яйца на небольшие кусочки. Лук измельчите. Сардины перетрите вилкой.

Шаг 2

Сформируйте салат. Смешайте в салатнике рыбу, яйца, картофель и лук. Заправьте майонезом. Попробуйте салат на вкус и подсолите при необходимости. До подачи уберите на некоторое время в холодильник.

произвести впечатление

Этот салат можно подать в тарталетках или креманках, что создаст праздничную атмосферу. Особенно эффектно будет, если украсить салат маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении