Салат «Нежность» с сайрой

Салат «Нежность» с сайрой

Салат «Нежность» с сайрой и картофелем — сытное и сочное блюдо с рыбными консервами. Покупайте консервированную сайру с датой изготовления с августа по начало декабря, в это время происходит вылов. Лучше брать консервы, произведенные ближе к морю, например, в Приморье. Так выше вероятность купить продукт, изготовленный из свежего сырья. При потряхивании банки не должно быть слышно громкого бульканья, ведь по стандарту рыбы в консервах не менее 70%.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,74кКал
Белки8,46грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза сделайте заправку из сметаны и горчицы. На 2 ст. л. сметаны возьмите 1 ст. л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите в подсоленной воде картофель, остудите и почистите его. Сварите яйца вкрутую — для этого подержите их 8 минут после закипания на небольшом огне. Остудите и почистите яйца. Помойте и очистите от кожуры яблоко, удалите из него сердцевину. Почистите лук. Слейте жидкость из банки с рыбой.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Сайру разомните вилкой. Мелко нарежьте лук. Натрите картофель, яблоко и яйца на крупной терке. Отдельно разотрите один желток для украшения. Сыр натрите мелко.

Шаг 2

Сформируйте салат. Уложите продукты в прозрачный салатник слоями, каждый раз промазывая майонезом. Начните с сайры, затем выложите картофель, далее — лук, яйца и яблоко. Последним слоем положите сыр, его тоже смажьте майонезом. Украсьте тертым желтком без соуса.

произвести впечатление

Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение 30-40 минут для лучшего пропитывания слоев соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении