Салат из рыбных консервов с морковью и луком

Салат из рыбных консервов с морковью и луком

По своему виду этот аппетитный рыбный салат напоминает советскую «Мимозу», которую начали готовить еще в начале 70-х годов прошлого столетия. В классическом рецепте используется горбуша, сейчас ее заменяют на любую другую консервированную рыбу — вкус салата от этого не меняется, а часто становится еще интереснее. Готовое блюдо получается очень питательным и сытным, с приятным вкусовым балансов и в меру солоноватым послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,86кКал
Белки13,14грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
100 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности берите в специализированных фермерских магазинах, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйцо тщательно промойте, сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Морковь промойте, очистите и отварите до готовности. Два вида лука сполосните холодной водой, просушите. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Измельчите продукты. Сыр измельчите при помощи терки с крупными ячейками. Вареные куриные яйца натрите на средней терке. То же самое проделайте с морковью. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а зеленый лук — кольцами. Рыбные консервы выложите в миску и разомните вилкой, жидкость слейте.

Шаг 2

Соберите салат. На тарелку выложите слой рыбы, распределите ее по всей поверхности, формируя круг. После этого промажьте консервы майонезом, выложите слой лука и снова добавьте майонез. Далее выложите яйца, майонез, морковь и снова майонез. В конце обильно посыпьте салат тертым сыром и измельченные зеленым луком.

произвести впечатление

Готовый рыбный салат подавайте к столу в качестве закуски к основному блюду. При желании салат можно приготовить в бокалах или небольших креманках, после чего подать порционно — получится красиво и празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении