28 декабря 2021
Рыбный салат из горбуши

Рыбный салат из горбуши

Рыбный салат из горбуши представляет собой аппетитную закуску, приготовление которой занимает совсем немного времени. Копченая рыба прекрасно сочетается с нежным картофелем и сочным яблоком, а заправка в виде майонеза делает салат еще более сытным. В приготовлении закуски также можно использовать вареную рыбу. Благодаря этому блюдо получится более полезным. При желании со вкусом салата можно поэкспериментировать, заменив яблоко апельсином, ананасом или грушей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,81кКал
Белки6,41грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените нежирной сметаной. Она намного натуральнее, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель заранее промойте и отварите в мундире. Копченую горбушу очистите от кожи и хребта, также удалите все кости. Яблоко промойте, очистите и удалите сердцевину. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Зелень для подачи промойте, листья отделите от веточек.

Шаг 1

Начните приготовление. Отварной картофель очистите, разомните и слегка посолите. Горбушу и куриные яйца нарежьте небольшими кусочками, а яблоко натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Для этого выложите на дно тарелку часть картофеля, смажьте его майонезом. Далее распределите копченую рыбу. Если горбуша холодного копчения — промажьте ее майонезом, если же копчение горячее, делать этого не нужно. Затем выложите слой яблока, после чего добавьте яйца. В конце смажьте салат майонезом и поместите его в холодильник на 20-25 минут.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

произвести впечатление

Готовый салат с копченой горбушей подавайте к столу охлажденным. Использовать его можно в качестве основного блюда или закуски. Для украшения воспользуйте листьями кинзы — выложите их поверх салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении