Домашняя куриная печень в сметано-сырном соусе

Домашняя куриная печень в сметано-сырном соусе

Печень это одно из любимых ингредиентов старшего поколения. Куриная печень с овощами, которая тушилась в сметано-сырном соусе это отличный вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Сметанный соус придаст печени нежность и сочность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,91кКал
Белки12,53грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте только из домашних и свежих продуктов, потому что только такие продукты обладают невероятным вкусным и большим количеством полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень положите в глубокую тарелку. Лук, петрушку, чеснок и плавленый сыр разместите на одной тарелке. Сметану поместите в стакан, а соль и перец разместите по емкостям.

Шаг 1

В сметану добавьте зелень, чеснок, соль и перец, затем все перемешать.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, обжарьте его на растительном масле, затем добавьте печень, томите 2 минуты. Влейте 75 грамм воды, тушите под крышкой 7 минут. Добавьте плавленый сыр и распустите его. Добавьте сметано-сырный соус к печени, тушите еще 5 минут и выключайте.

произвести впечатление

Печень разместите в тарелке и добавьте к ней зелени и помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, это рецепт куриной печени. Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов. Спасибо за ваше замечание!
08.10.24 в 17:36
Наталья
название: " КУРИНАЯ" печень, состав: свиная..??!! рецепт не плохой, но не понятно, печень какую брать? она ж отличается по вкусу и времени приготовления
08.10.24 в 12:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении