Ароматные макароны с печенью

Ароматные макароны с печенью

Макароны с печенью это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое популярно во многих странах мира. Печень и макароны — это идеальное сочетание, которое дает оригинальный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,78кКал
Белки11,16грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы24,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
400 г
100 г
5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите пищу уже в тарелку, так как соль, которая не подвергалась термической обработке намного полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень выложите в миску. Морковь почистите и положите на тарелку вместе с луком и маслом. Соль и перец насыпьте в тару. Макароны насыпьте в миску.

Шаг 1

На сковородку влейте масло, разогрейте и добавьте мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте, постоянно перемешивая.

Шаг 2

В это время промойте печенку, удалите жир и прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к обжаренным овощам, а затем посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой. В это время отварите макароны как указано в инструкции. Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавьте в сковородку. Все хорошенько перемешайте и дайте постоять пару минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте их помидорами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении