4 ноября 2021
Фондю с российским сыром

Фондю с российским сыром

“Расплавленный”-именно это перевод слова известного нам блюда-фондю. Родом это необычное блюдо из Швейцарии. Также оно очень популярно в Италии, Франции. Обычно готовиться из Швейцарского сыра, сухого белого вина с добавлением разнообразных специй, овощей и даже фруктов. Подается со свежим хрустящим багетом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории276,4кКал
Белки13,83грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 300 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сырную массу сухой укроп. Даже в сушеном укропе находиться большой запас витаминов группы В, а также высоко содержание железа, кальция, цинка, фосфора, так полезных для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты по количеству. Сыр натрите на крупной терке, чеснок очистьте от кожуры. Нарежьте багет удобными для употребления кусочками.

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс и частью чесночной массы натрите кастрюльку, налейте в эту кастрюлю вино и нагрейте.

Шаг 2

Как только вино начнет закипать добавьте натертый сыр, оставшийся чеснок и крахмал. При этом постоянно помешивая смесь. Когда смесь станет однородной выключите плиту.

произвести впечатление

Подавайте фондю в специальной фондюшнице со свечой, чтоб оно постоянно прогревалось и не застывало. Если у вас нет такой фондюшницы - подавайте в обычной пиале, а когда начинает остывать подогревайте в микроволновке. К фондю подайте нарезанный кусочками багет на деревянной разделочной доске. Накалывайте хлеб деревянными или специальными шпажками макайте в сыр и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении